Котлеты Пожарские

Стоимость:  269 руб. / кг

Состав:

Производитель: ООО "Самарский Кулинарный Дом"

Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой. Об этом писали и А.С. Пушкин в 1826 году, и писательница А. Ишимова в 1844-м, и многие другие деятели того времени. Постепенно блюдо становилось все популярнее, а рецепт его стал каким-то образом известен и другим поварам, так и стали Пожарские котлеты блюдом национальным. 
Оригинальный рецепт приготовления Пожарских котлет предусматривает использование следующих ингредиентов: 
• Куриное мясо (с грудки и жирное с ножки в соотношении 1:1); 
• Натуральное жирное молоко или жирные сливки от 20%; 
• Белый хлеб; 
• Репчатый лук; 
• Сливочное маслом; 
• Перец и соль. 



Наличие в торговых точках:
ул. Мичурина, 15. ТЦ Аквариум